目前日期文章:200909 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

這是完整的香草茶+果凍

老闆說:這個果凍是用豬籠草的葉子熬煮的

 IMGP1436.JPG

香草茶的味道淡淡的,說不出的奇特感

再來看看果凍:

IMGP1437.JPG 

他的吃法就是跟豬籠草接吻

壓壓他的袋子果凍就跑出來了!

最後吃完還可以把它帶回家!

博物館家族協會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2009-09-22 中國時報

  •  【廖肇祥、吳進昌/綜合報導】

                九二一地震滿十周年,來自日本與台灣的震災代表齊聚埔里鎮紙教堂,為「袋子的願望」裝置藝術揭幕,主辦單位新故鄉文教基金會指出,此裝置藝術連結網路,以LED跑馬燈的方式,放送來自世界各地的祝福。

     為追思及緬懷九二一罹難者,教育部暨行政院研考會昨天委託國立自然科學博物館與檔案管理局,承辦「經驗傳承.從心出發,九二一地震十周年紀念暨檔案特展」。

     「袋子的願望」源自二○○五年,十多位九二一震災重建社區伙伴,參加日本阪神地震十周年紀念活動時,見到神戶的朋友正為甫發生地震三個月的新潟震災區募款,台灣社造伙伴感同身受,立即響應,雙方在紙袋上寫下祝福的話語,一個紙袋隨同捐款送至新潟,一個隨著紙教堂被帶回台灣。

     八八水災後一個半月,來自日本震災社造代表至紙教堂,由兵庫縣建築師公會理事垂水英司,將善款放在當年原版的「願望的袋子」裡,交給新故鄉基金會董事長廖嘉展,再轉交給文建會主委黃碧端,將用來賑濟八八災民,寫著滿滿祝福話語的紙袋裝著善款,五年間往返台、日兩地,這「愛的連鎖袋」,讓與會來賓頗為感動。

     為讓「袋子的願望」祝福發揚,藝術家陳冠軍以厚達廿八點五公分的玻璃作為材質,鏤空成袋子的形狀,嵌入LED字幕,連結網路、祈福卡、電子郵件等任何文字載體,不斷播放來自世界各地的祝福。

     廖嘉展表示,九二一埔里鎮有六千多棟房屋全倒,邁入重建第十年,許多受災戶昂揚站起,南部卻遭逢八八水災,埔里鎮是台灣中心,發起袋子的願望祈願,歡迎各界上網http://makeawish.homeland.org.tw/,寫下願望。


博物館家族協會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()